2020年05月27日

究極

「松下直子の日々徒然」で紹介されていたパン屋さん、いろんな種類のパンを売られているのですが、
その中に「丹沢酵母のパン」というのがありまして、そのパンの原材料が究極にシンプルなんです。
「国産小麦、丹沢酵母、塩」の3つだけ!ハード系のパンで、噛むたびにしみじみと美味しい。
無添加をうたったものはお値段お高めのイメージですが、こちらは確か230円くらい。
(バゲットの形で15センチくらい)
添加物の入っていないものを買うのは至難の業な今日、このパンは凄いな!と思うのでした。
posted by あんスタッフ at 13:26| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月25日

戻りつつ???

緊急事態宣言は解除された。
通常モードに向けて、か?
徐々に、戻る雰囲気のみ、
漂っている感じ・・・?

自粛前生活からの変化といえば、
テレビ・ニュースを見る機会を
最低限にしました。

それぞれ見ていても、
不安になる要素のパッケージ
てんこもり・・・
なイメージを受けてしまう。

気持ちが沈みそうな時は、
いったん置いてみる。

ことを、自粛期間から
学びました。
posted by あんスタッフ at 12:13| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月18日

最近

コロナ禍。
感染者人数&亡くなった方の人数の
データ推移を見続けていると、
明らかに、数字は減っている。

素人の目には、
もういいのではないだろうか・・・
(国が?市が?)危機管理が
相当高いのだろうか・・・?

庶民には、把握したくても把握できない、
ベールに包まれた世界が、
どこまでも広がっているのでは?
という気がした今日この頃です。
posted by あんスタッフ at 12:29| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする